2011年03月24日
簡単チーズケーキ。
ヨーグルト(水切り不要)とホットケーキミックスだけで作る、濃厚なベイクドチーズケーキ(風)
ボール一つで簡単に作れるのでスボラな私にぴったりです。
Posted by ひいらぎ at 00:09│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
初めまして。美味しそう☆是非、作り方を教えてくださ〜い!
Posted by りんご at 2011年03月24日 02:32
★りんごさん
初めまして^^コメントありがとうございます!
お返事遅くなってごめんなさい。。
作り方は、(18cm丸型)
プレーンヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
砂糖(お好みのジャムなどでもok) 80g
卵 2個
サラダ油 大さじ2
材料を全てボールに入れて しっかり混ぜて型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで55~70分程度焼きます。
甘さはお好みで^^
冷蔵庫でひと晩寝かせてから食べると、濃厚さが増しますよ♪
どうぞおためしくださいね^^
初めまして^^コメントありがとうございます!
お返事遅くなってごめんなさい。。
作り方は、(18cm丸型)
プレーンヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
砂糖(お好みのジャムなどでもok) 80g
卵 2個
サラダ油 大さじ2
材料を全てボールに入れて しっかり混ぜて型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで55~70分程度焼きます。
甘さはお好みで^^
冷蔵庫でひと晩寝かせてから食べると、濃厚さが増しますよ♪
どうぞおためしくださいね^^
Posted by ひいらぎ
at 2011年04月01日 22:18
